В районах появятся свои технопарки

На днях в министерстве экономики состоялась презентация новой системы промышленных площадок для малого бизнеса. По словам замминистра экономики Рустема Сибгатуллина: «Создание промышленных площадок поможет в решении вопроса равномерного охвата территорий республики». Действительно, большинство подобных площадках находятся в 8-10 районах республики.

Предприниматели становится понятно о преимуществах размещения в различных технопарках и бизнес-инкубаторах. Подобная инициатива интересна тем что предпринимателям не надо строить, думать о подключении коммуникаций, отвлекаться на взаимодействие с органами местного самоуправления, все эти проблемы решает управляющая компания. Остается только заниматься собственным производством.

Министерством экономики ведет работу в данном направлении со всеми муниципальными образованиями, ожидается открытие новых промышленных площадок в Казани, Зеленодольске, Тюлячинском район, Набережных Челнах, Сабы, Бугульме, а также в Менделеевске, Елабуге, в Камских Полянах, Альметьевске и Заинске.

Надеемся,данная инициатива получит должное развитие и бизнес в республике продолжит активно развиваться. «Брокер Финанс» же готов помочь разработать бизнес-план или маркетинговое исследование для тех кто хочет или уже имеет свой бизнес.