Бизнес-план страусиной фермы

IM00Страусоводство в России, как отрасль сельского хозяйства, сейчас находится в самом начале своего развития. Существует 2 — 3 десятка небольших фермерских хозяйств, которые, по сути дела не способны решать задачу насыщения товарного рынка продукцией страусоводства. В остальном мире — напротив, страусов практически разводят повсеместно: в Бельгии, США, Израиле, Финляндии, Египте и т.д. — всего в 130 странах. Особое место на сегодняшний день занимает Китай. Мировое поголовье одомашненных страусов насчитывает более трёх миллионов голов, в то время как в 1998 году  она составляла несколько тысяч.

В 90-е годы  американцы выяснили, что страусиное мясо содержит в полтора раза меньше холестерина и в девять раз меньше жира, чем, например, говядина, и не уступает ей по вкусу. Сейчас для удовлетворения глобального спроса ежегодно требуется резать от 500 тысяч до 700 тысяч страусов: пока же бьют в десять раз меньше. Так, спрос на страусиное мясо в мире удовлетворен лишь на 10%, и рынок испытывает дефицит.

Благодаря простоте выращивания птицы, ее высокой продуктивности и дефициту, позволяющему устанавливать высокие цены на мясо, яйца и кожу, новая отрасль сделалась самой прибыльной во всем мировом сельском хозяйстве — рентабельность в ней может превышать 200%.

Опыт работы нашей компании в отрасли сельского хозяйства показывает, что при организации страусиной фермы с первоначальными вложениями 23,45 млн. руб., окупаемость проекта достигается в течение 4 лет.

Как достичь рентабельности 200%, эффективного развития собственного хозяйства и улучшить ситуацию на региональном рынке диетического мяса? Необходимо обратиться к специалистам по разработке бизнес-планов нашей компании и получить квалифицированную консультацию по организации страусиной фермы, а на выходе грамотно разработанный бизнес-план.

Оставить заявку

Введите код с картинки:

captcha